072. Vegane Rote-Bete-Rösti (vegan, MIT BILD)

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072. Vegane Rote-Bete-Rösti (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » So 17. Dez 2023, 16:28

072. Vegane Rote-Bete-Rösti (vegan, MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

2 große Rote Beten
2 Kartoffeln (festkochende)
1 kleine Zwiebel
2 Esslöffel Mehl
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zuerst spülen Sie die Rote Beten und Kartoffeln gründlich mit kaltem Wasser ab. Dann schälen Sie sie mit einem Schälmesser.

Reiben Sie die geschälten Rote Beten und Kartoffeln grob auf einer groben Reibe. Stellen Sie sicher, dass die Mischung aus Rote Beten und Kartoffeln gut gemischt ist.

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Legen Sie die geriebenen Rote Beten und Kartoffeln in ein sauberes Küchentuch oder ein Geschirrtuch und wringen Sie so viel Flüssigkeit wie möglich heraus.

In einer großen Schüssel vermengen Sie die geriebenen Rote Beten, Kartoffeln, gehackte Zwiebel, Mehl, Salz und Pfeffer.

Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.

Formen Sie kleine Portionen der Rote-Bete-Kartoffel-Mischung zu Röstis und legen Sie sie in die heiße Pfanne. Drücken Sie sie leicht flach, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig kochen.

Braten Sie die Röstis etwa 4-5 Minuten auf jeder Seite oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Wenn die Röstis fertig sind, nehmen Sie sie aus der Pfanne und legen Sie sie auf Papiertücher, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen.

Servieren Sie die veganen Rote-Bete-Röstis als Amuse-bouche auf einem kleinen Teller und garnieren Sie sie nach Belieben mit frischen Kräutern oder einem veganen Dipp Ihrer Wahl.


Unsere Tipps:
Ein "Amuse-bouche", oft auch einfach als "Amuse" abgekürzt, ist ein kleiner kulinarischer Appetitanreger oder eine Vorspeise, die normalerweise in Gourmetrestaurants serviert wird. Der Begriff stammt aus dem Französischen und bedeutet wörtlich "Mundvergnügen". Das Ziel eines Amuse-bouche besteht darin, den Gaumen des Gastes auf das bevorstehende Essen vorzubereiten und die Geschmacksnerven zu stimulieren.

Typischerweise handelt es sich bei einem Amuse-bouche um eine winzige Portion eines kreativen und geschmackvollen Gerichts, das oft kunstvoll präsentiert wird. Es kann alles Mögliche sein, von einem Mini-Salat bis zu einem Löffel Suppe, einer kleinen Portion Sushi oder einem Mini-Sandwich. Die Auswahl der Zutaten und die Präsentation sind dabei oft sehr sorgfältig und ansprechend gestaltet.

Amuse-bouches sind nicht nur dazu da, den Gaumen zu erfreuen, sondern auch dazu, die Fähigkeiten des Kochs zu zeigen und die Vorfreude der Gäste auf das Hauptgericht zu steigern. Sie sind ein wichtiger Bestandteil der gehobenen Gastronomie und werden oft als eine Art kulinarische Überraschung betrachtet.

Bild: Vegane Rote-Bete-Rösti (mit K.I generiert)
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